Körbchen mit Inhalt
Zutaten:
125 g Marzipan-Rohmasse,
80 g Puderzucker,
1 Eiweiß,
40 g Mehl,
4 EL Sahne,
1 TL Kakaopulver,
132 g Pralinen,
Zubereitung:
Marzipan, Puderzucker, Eiweiß, Mehl und Sahne zu einem glatten Hippen-Teig verarbeiten. Aus Backpapier zwei Spritztüten zusammenrollen und in eine Masse füllen.
Für den gebackenen Korb auf Backpapier einen Kreis von ca. 20 Zentimeter und dort hinein ein Gitter spritzen.
Für die Blätter einen EL des Hippen-Teiges mit Kakaopulver verrühren. Eine Blätterschablone ausschneiden, auf das Backpapier legen und mit der hellen Masse ausstreichen. Die Blattlinien mit dem dunklen Teig nachspritzen.
Das Gitter im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, zum auskühlen über eine umgedrehte Glasschale legen und mit einer weiteren beschweren.
Die Blätter ca. zehn Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den gebackenen Korb mit Blättern, und Pralinen füllen und nach Wunsch mit frischem Obst dekoriert verschenken.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten,
Backzeit: ca. 15 Minuten